مجلس الكلية

نبذة عن مجلس الكلية

تدار الكلية بمجلس كلية تقنية المعلومات والذي يتكون من د. عميد الكلية و رؤساء الاقسام العلمية ومدير مكتب الجودة بالكلية وكذلك بحضور مسجل الكلية و مدير الشؤون الادارية و المالية و رئيس قسم الدراسات و الامتحانات و ذلك طبقاً لقانون رقم (1) لتنظيم التعليم العالي و اللائحة التنفيذية بشأن الهيكل التنظيمي للجامعات و المؤسسات التعليم بموجب قرار (22) لعام 2008 م و يقوم المجلس بالمهام التالية:

1. رسم السياسة اللازمة لادارة اموال الكلية و استثمارها وفقاً للتشريعات النافذة.
  2. اقتراح مشروع اللائحة الداخلية للكلية.
  3. اقتراح خطط الدراسة و شروط منح الدرجات العليمة.
  4. اعداد المناهج الدراسية.
  5. وضع نظم سير الامتحانات وتحديد مواعيدها.
  6. اقتراح القواعد المتعلقة بقبول الطلاب في الكلية وسائر ما يتصل بتسيير التعليم و تحقيق النظام في الكلية.
  7. تنفيذ القواعد المتعلقة بالطلاب ونظام الدروس و المحاضرات.
  8. اقتراح انشاء الاقسام العلمية وكذلك الوحدات و الاقسام الادارية.
  9. تحديد احتياجات الكلية من اعضاء هيئة التدريس و الفنيين.
  10. تحديد احتياجات الكلية من معامل و تجهيزات و غيرها من مواد التشغيل الاخرى.
  11. الدعوة الي عقد المؤتمرات العلمية و الندوات والورش العمل و التي تساهم في الرقي من العملية التعليمية بالكلية.
  12. تحضير و دعم اعضاء هيئة التدريس و المعيدين و الموظفين للمشاركة بالمحافل العلمية داخل الجامعة و خارجها.