جامعة بنغازي تناقش رسالة ماجستير في مجال الذكاء الاصطناعي ونظم الحاسوب

أكتوبر 28, 2023

ناقشت كلية تقنية المعلومات في جامعة بنغازي رسالة ماجستير أولى في قسم الذكاء الاصطناعي ونظم الحاسوب، وذلك يوم السبت حملت الرسالة عنوان “Human Activity Recognition Using AutoML Approach” وقدمتها الطالبة نادين البوعيشي.

تألفت اللجنة الممتحنة من عدد من الأعضاء المتخصصين في المجال، حيث شارك فيها د. طارق عبد الرازق نجم كمشرف للرسالة، وأ.د. كنز بوزيد الحسوني كممتحن داخلي، ود. نبيل محمد العربي كممتحن خارجي من جامعة طرابلس.

تناولت الرسالة دراسة تقنية التعرف على الأنشطة البشرية باستخدام تقنية AutoML، وهي تقنية تعتمد على الذكاء الاصطناعي. وقد قامت الطالبة بتطبيق هذه التقنية في إطار بحثها.

بعد جلسة المناقشة وتقييم الرسالة، أوصت اللجنة بمنح الطالبة نادين البوعيشي درجة الماجستير في هذا المجال، تقديرًا للجهود المبذولة في إجراء البحث وتقديم النتائج.