المؤتمر المغاربي الدولي الثالث لعلوم وتقنيات يختتم فعالياته اليوم

مايو 23, 2023

اختتام المؤتمر المغاربي الدولي الثالث لعلوم وتقنيات التحكم الآلي وهندسة الحاسوب IEEE في منطقة المغرب العربي، والذي يُعد من أهم المؤتمرات العلمية في هذا المجال. وقد حضر المؤتمر العديد من الشخصيات الأكاديمية والعلمية، بما في ذلك جهات الراية للمؤتمر والباحثين واللجان العلمية والتنظيمية والتحضيرية.

وقد شهد المؤتمر حضور العديد من الضيوف الخارجيين، بما في ذلك أعضاء منظمة IEEE، وتم تكريم الدايمين والمشاركين وأعضاء اللجنة العلمية.

وقد أعرب الضيوف والمنظمة عن إشادتهم بمستوى المؤتمر وتنظيمه، وأعربوا عن تقديرهم للجهود التي بذلت لجعل هذا المؤتمر ناجحًا وفعالًا. وتم الإعلان عن مكان وموعد إقامة المؤتمر في الدورة القادمة، حيث سيقام بمدينة طرابلس بجامعة طرابلس.

وحضر المؤتمر العديد من الشخصيات الرفيعة المستوى، بما في ذلك رئيس الجامعة أ.د. عز الدين الدريب ورئيس جامعة طرابلس ومدير مركز البحوث بطرابلس، بالإضافة إلى أعضاء من وزارة التعليم. ويهدف هذا المؤتمر إلى تعزيز التعاون والتبادل العلمي بين الباحثين والمختصين في مجالات التحكم الآلي وهندسة الحاسوب، وتبادل أحدث المعارف والتقنيات في هذا المجال.

وقد تم تنظيم جلسات عديدة في المؤتمر، حيث تم عرض الأبحاث والدراسات الحديثة والمبتكرة في مجالات التحكم الآلي وهندسة الحاسوب. كما تم تنظيم ورش عمل لتوضيح وتبادل المعرفة والخبرات وتعزيز التعاون بين الباحثين والمختصين في هذا المجال.

يُذكر أن هذا المؤتمر يعد فرصة هامة للباحثين والمختصين في مجالات التحكم الآلي وهندسة الحاسوب، حيث يتيح لهم فرصة التعرف على أحدث الابتكارات والتقنيات في هذا المجال، وتبادل الخبرات والمعرفة مع باحثين ومختصين آخرين من جميع أنحاء العالم.

ويعتبر هذا المؤتمر إنجازًا علميًا وأكاديميًا مهمًا، حيث يساهم في تطوير هذه المجالات وتعزيز التعاون العلمي والأكاديمي بين الدول والمؤسسات العلمية والأكاديمية المختلفة.

وبهذا يُعد المؤتمر المغاربي الدولي الثالث لعلوم وتقنيات التحكم الآلي وهندسة الحاسوب IEEE إنجازًا علميًا وأكاديميًا مهمًا، ويعكس التزام الباحثين والمختصين في هذه المجالات بالتعاون والتبادل العلمي الدولي، وسيظل هذا المؤتمر محط اهتمام الباحثين والعلماء في مجالات التحكم الآلي وهندسة الحاسوب حول العالم.